Bienvenue sur la section basket de l'association USOL

La belle saison de nos basketteurs

La saison s'est achevée avec l'organisation des phases finales des championnat du Rhône.

Le bilan des 9 équipes engagées est plus que satisfaisant avec 3 premières places au terme de ce championnat, 2 titres et une finale.

Les Seniors DM3 obtiennent la première place de leur poule en championnat, avec à la clé une montée en DM2. Ils concluent la saison par un magnifique titre de champion du Rhône de leur catégorie en remportant leur finale face au SOPCC en prolongations 70-68 après avoir gagné leur demi-finale 59-55 face à l'AS Duchère. Bravo à eux !

Basket USOL: Les Seniors DM3 en d3 finissent champion lors des phases finales en remportant leur finale face au SOPCC au prolongation 70-68

Basket USOL: Les Seniors DM3 finissent champion lors du Rhône de leur catégories en remportant leur finale face au SOPCC en prolongations 70-68[/caption]

Les U17 M ont obtenu une très belle 1ère place également au terme d'un championnat très disputé. Ils remportent aussi le titre de champion après leur superbe victoire 71-61 face au CO Chandieu. Félicitations à eux !!

Les U15 garçons ont réalisé une belle saison avec une 1ere place également et se sont qualifié pour les phases finales.

Après avoir assuré leur quart de finale et battu Givors dans une demi-finale d'anthologie, ils échouent malheureusement aux portes du titre de champion après un combat âpre contre une équipe courageuse du CS OZON.

Félicitations pour cette belle médaille d'argent !

basket USOL Les U15 garçon médaille d'argent échouent aux portes du titre de champion après un combat âpre contre une équipe courageuse du CS OZON. Basket USOL Les U15 M médaille d'argent échouent aux portes du titre de champion après un combat âpre contre une équipe courageuse du CS OZON.[/caption]

Les Seniors DF4 et DM4 évoluant en d4 terminent respectivement 8ème et 5ème de leurs poules respectives. Une place honorable avec beaucoup de mieux en 2ème partie de saison pour les DM4.

Basket USOL Les Seniors DF4 et DM4 Basket USOL : Les Seniors DF4 et DM4

Nos jeunes U13 garçons évoluant en d2 terminent à la 3ème place. Tout au long de la saison, ils ont fait beaucoup d'efforts et globalement l'équipe s'est améliorée tant sur le point défensif, avec plus de rigueur, qu'au niveau offensif avec plus de précisions et d'efficacité.

Les U15 filles terminent à la 6ème place. Équipe à féliciter car elles n'ont jamais baissé les bras et ont beaucoup progressé en montrant de très bonnes choses.

LesU13 filles et U11 garçons ont fait de gros progrès eux aussi tout au long de l'année.

Basket USOL : LesU13 filles et U11 garçon Et un immense bravo à nos petits jeunes U7 et U9 pour avoir participé à plusieurs séances, et notamment lors du plateau U7 du lundi de Pâques. Joli travail les jeunes !

Basket USOL nos petits jeunes U7 et U9

BRAVO à toute ces équipes qui ont porté haut et fort les couleurs de l'USOL Basket et leurs entraineurs.

Un immense merci aux nombreux supporters qui ont soutenu ces équipes et qui ont animé les terrains tout au long de la saison.

Les suporters des équipes de Basket USOL

Merci aux parents qui ont pris du temps pour faire le déplacement mais également aux arbitres , aux membres du Comité du Rhône,  marqueurs, chronométreurs, ainsi que toutes les personnes qui nous ont aidés, conseillés, soutenus, supportés  et qui nous ont permis de vivre cette grande et belle saison.

Bonne continuation pour l'année prochaine, je vous souhaite une belle saison.

Toutes les bonnes volontés sont les bienvenues pour permettre au club d'aller de l'avant, de faire preuve d'ambition et de proposer une saison 2016-2017 encore plus riche, encore plus passionnante, tant sur le plan sportif que sur le plan humain.

Profitez de vos vacances bien méritées !